lunedì 21 dicembre 2015

Ciambella bicolore sofficissima


Questa ciambella è un vero successone, tra feste di compleanno e feste all'asilo dei miei bimbi in pochi giorni ne ho preparate 4, ed è piaciuta molto. Una mia amica dopo averla mangiata mi ha detto che sembra una nuvola, in effetti è sofficissima e piace molto ai bambini, in più non contiene burro, quindi è leggera e adatta anche alle mamme.




Ingredienti per una teglia da 24 cm:
-3 uova
-250 gr zucchero
-100 ml olio di semi
-250 ml latte
-250 gr farina
-1 bustina di lievito per dolci
-2 o 3 cucchiai di cacao amaro


Preparazione:
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e lavoratele con una frusta elettrica fino a farle diventare chiare e spumose.


Aggiungete l'olio e il latte.


Quindi unite la farina setacciata e il lievito.


Mettete circa 3/4 del composto ottenuto in una teglia da ciambella imburrata e infarinata.


Nel composto rimasto mettete il cacao e mescolate bene


quindi aggiungete il composto al cacao a quello bianco.




Infornate a 180°C per 35/40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.



2 commenti:

  1. Non vedevo l' ora di avere questa ricetta.. dopo averla assaggiata direttamente dalle tue manine.. ora la posso preparare, grazie Vero!!!

    RispondiElimina