giovedì 17 aprile 2014

Pappa al pomodoro


Pur avendo un marito toscano non avevo mai mangiato la famosissima pappa al pomodoro, ho quindi voluto provarla. E' davvero buona, adatta a grandi e piccini.
E' un piatto povero, che si prepara con pomodori e pane, ma molto gustoso, e può essere mangiato caldo nel periodo invernale, ma anche a temperatura ambiente in estate.
A me è piaciuta molto, quindi vi propongo la ricetta.




Ingredienti:
-1 kg circa di pomodori maturi (io ho usato piccadilly)
-250 gr pane raffermo
-2 spicchi d'aglio
-3-4 foglie di basilico
-1 cucchiaino di zucchero
-olio extravergine d'oliva
-sale e pepe


Preparazione:
Tagliate a metà i pomodori, metteteli in una pentola e lasciateli cuocere qualche minuto.


Passateli quindi al passaverdure.


In una casseruola a bordo alto fare rosolare l'aglio nell'olio.


Aggiungete la passata di pomodoro, il sale, lo zucchero e il basilico. Lasciate cuocere circa 10 minuti.
La passata dovrà rimanere abbastanza liquida, quindi se dovesse asciugarsi aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.


 Aggiungete il pane tagliato a pezzetti.
 

Con l'aiuto di una frusta o un cucchiaio di legno mescolate fino a far sciogliere il pane.
Se dovesse addensarsi troppo aggiungete un pochino d'acqua o brodo vegetale.


Impiattate aggiungendo un filo d'olio extravergine d'oliva e servite la pappa al pomodoro sia calda che tiepida.






1 commento:

  1. La pappa al pomodoro è un evergreen, una ricetta veloce che piace davvero a tutti. Fino ad ora l'ho realizzata utilizzando passate di pomodoro già pronte, però devo provare a farla con i pomodori freschi sicuramente sarà ancora più deliziosa! Grazie per la ricetta.

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