mercoledì 5 marzo 2014

Le chiacchiere


Che carnevale sarebbe senza chiacchiere???
Oggi il mio bimbo all'asilo festeggia il carnevale, quindi a casa mia è un giorno di festa. Ieri sera quando tutti dormivano mi sono dedicata alla preparazione di queste delizie.
Premetto che non le avevo mai fatte prima, quindi, ho studiato su internet le varie ricette, e prendendo un pò di qua e un pò di là sono venute delle chiacchiere  buone, sottili e croccanti. La quantità non è di certo per due persone, ne sono venute davvero tante, ma non credo durenno molto!!!!




Ingredienti:
-500 gr farina00
-3 uova
-65 gr zucchero
-50 gr burroa temperatura ambiente
-50 gr marsala
-1 bustina di vanillina
-un pizzico di sale
-1 lt olio d'arachide
-zucchero a velo


Preparazione:

Su una spianatoia o in una capiente ciotola disponete la farina a fontana. Al centro mettete le uova, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.


Con una forchetta iniziate a lavorare le uova.


Aggiungete il burro, un pò di marsala e piano piano incorporate la farina.


Passate ora a lavorare il composto con le mani, e mano a mano aggiungete tutto il marsala.


Lavorate l'impasto per qualche minuto fino a farlo diventare compatto e liscio.
Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare circa 30 minuti.


Prelevate dal panetto un pezzo d'impasto, infarinatelo bene e con l'aiuto della nonna parera stendete le sfoglie. Partite dal numerino più alto ed arrivate alla penultima tacca. Verranno delle sfoglie molto sottili.


Con una rotellina formate dei rettangoli e al centro praticate un taglio verticale.


Disponete le chiacchiere su una tovaglia. Ma non lasciatele lì troppo, l'ideale sarebbe friggerle subito, ho notato che così vengono delle belle bolle.


In una pentola o padella a bordo alto mettete circa un litro d'olio.
Quando arriva a temperatura (fate la prova con un pezzetto di pasta) tuffate due chiacchiere alla volta.


Ci vorranno davvero pochi secondi, giratele e appena prenderanno colore mettetele su della carta da cucina così perderanno l'olio in eccesso.


Non appena si saranno raffreddate disponetele in un vassoio e spolveratele con tanto tanto zucchero a velo.

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