lunedì 3 febbraio 2014

Caserecce alla crema di peperoni e robiola

Un primo piatto veloce da preparare. La robiola oltre ad alleggerire  il sapore del peperone rende questa salsina molto cremosa. Il peperone è senza la buccia, quindi digeribile. Ne ha magiato un piattone anche il mio bimbo!




Ingredienti per 2/3 persone:
-250 gr pasta
-2 peperoni
-100 gr robiola
-1 scalogno
-2 cucchiai di latte
-basilico
-olio extra vergine d'oliva
-parmiggiano reggiano
-sale


Preparazione:

Mettete i peperoni in una teglia con carta forno e infornate a 250°C girandoli ogni tanto.


Dopo circa 40 minuti i peperoni saranno abbrustoliti.
La cottura dei pereroni può essere fatta anche in una padella o in una piastra di ghisa, ma dovrete girarli molto più spesso perchè è più facile che si brucino.


Metteteli in un piatto coperti da una ciotola. Così sarà più semplice eliminare la buccia.


Dopo circa 15 minuti i peperoni saranno tiepidi. Togliete il picciolo, la buccia, i semi e tagliateli a striscioline.
(Io ne ho fatte alcune più sottili per guarnire il piatto)


Mettete in una padella un cucchiaio d'olio e lo scalogno tagliato sottile e fatelo appassire a fiamma bassissima.


Aggiungete i peperoni (tranne quelli per la guarnizione) e fateli insaporire qualche minuto.


Trasferiteli in un tritatutto e aggiungete: basilico,robiola e latte.


Frullate fino ad ottenere una crema.


Mettete la crema nella padella dove precedentemente avevate saltato i peperoni ma non accendete la fiamma.


Scolate la pasta e buttatela in padella, accendete la fiamma e fate insaporire.
Se la crema dovesse risultare densa aggiungere dell'acqua di cottura della pasta.


Impiattate e aggiungete del parmiggiano, qualche filo di peperone e una fogliolina di basilico.


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