domenica 20 aprile 2014

La pastiera napoletana con le gocce di cioccolato


Vi auguro una buona e serena Pasqua con questa pastiera.
E' la prima volta che la preparo, e ho sostituito i canditi con le gocce di cioccolato, che a casa mia non piaciono a nessuno.
Aggiornerò il post  con la foto della fetta e il pareredi tutta la mia famiglia non appena la mangeremo!!!!


Ingredienti per una tortiera da 26:
Per la frolla
-250 gr farina00
-125 gr burro
-120 gr zucchero
-1 uovo
-un pizzico di sale
Per la farcia
-300 gr ricotta
-250 gr grano cotto
-200 ml latte
-20 gr burro
-300 gr zucchero
-2 uova e 1 tuorlo
-2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio
-2 cucchiai di gocce di cioccolato


Preparazione:
Come prima cosa mettete in una pentola il grano cotto, il latte e i 20 gr di burro e fate cuocere a fuoco basso girando spesso fino a quando il latte non sarà assorbito.
Quindi lascite raffreddare.




Intanto preparate la pasta frolla.
Frullate la farina e il burro da frigo fino ad ottenere una sabbia.


Mettetela in una ciotola e aggiungete lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e lavorate il tutto fino a formare una palla liscia. la frolla va lavorata per poco tempo!


Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e fatela riposare un ora in frigorifero.


In una ciotola lavorate con una frusta a mano o una cucchiaio di legno la ricotta con lo zucchero.


Aggiungete le uova e l'acqua di fiori d'arancio continuando a mescolare.


Infine incorporate il grano cotto ormai freddo e le gocce di cioccolato.

Stendete la frolla con l'aiuto di un mettarello e adagiatela su una teglia imburratae infarinata.


Bucherellate il fondo con una forchetta


Versateci la crema


Con la pasta avanzata formate delle striscie tagliate possibilmente con una rotella.


Disponete le striscie di pasta formando una griglia e fissandole al bordo.


Infornate a 180°C per 60/70 minuti.

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