giovedì 27 febbraio 2014

Quiche zucchine e pancetta

Questa quiche è semplice da prepare ma buonissima.
La pasta brisè è croccante, mentre il suo interno, grazie alla panna e alle uova è morbido e saporito.
Può essere servita calda o tiepida, come antipasto o aperitivo, ma  è anche un ottimo piatto unico se accompagnato da una bella insalata.




Ingredienti:
-1 rotolo di pasta brisè
-100 gr pancetta a fette
-3 zucchine medie
-200 ml panna
-2 uova
-50 gr parmigiano reggiano
-sale


Preparazione:
In una padella antiaderente ben calda mettete le fette di pancetta e lasciatele cuocere fino a quando non prenderanno colore.



Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere con un pò d'olio per circa 10 minuti. Non dovranno essere troppo cotte, ma ancora croccanti.
Nella cottura delle zucchine volendo potete aggiungere mezza cipolla.




Mettete la pasta brisè in una tortiera e con una forchetta bucherellate il fondo.


In una ciotola mettete le uova, la panna, il parmigiano, un pizzico di sale e mescolate bene.




Dispondete sul fondo della tortiera la pancetta.


Una volta raffreddate unite le zucchine al composto di panna e uova  e versatelo sulla pancetta.
Una spolverata di parmigiano e...


...ripiegate i bordi della pasta brisè. Volendo spennellateli con dell'albume o del latte.


Infornate a 180°C per circa 40 /45 minuti (io gli ultimi 5 minuti metto solo sotto).

La torta salata è pronta!



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