giovedì 25 settembre 2014

Taralli pugliesi all'olio


Mio marito e i miei figli adorano i taralli e questa mattina appena svegli, io e i bimbi ci siamo messi all'opera per provare a prepararli. E' davvero molto semplice, i piccoli si sono divertiti tantissimo e il risultato è stato sorprendente. Molto più buoni di quelli che compriamo!!!
Io non ho aggiunto nulla perchè a noi piacciono semplici, ma volendo nell'impasto potete unire pepe, peperoncino, finocchietto o rosmarino.



Ingredienti:
-400 gr farina 00
-160 ml vino bianco
-100 ml olio extra vergine d'oliva
-8 gr sale


Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina e al centro tutti gli altri ingredienti, lavorate l'impasto per 10/15 minuti, fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea.


Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare circa 30 minuti.


Tagliete l'impasto in piccoli pezzi del peso indicativo di 8/10 gr.


Con ogni pezzettino create dei cilindri lunghi circa 8 cm


chiudete le due estremità premendo leggermente.






Portate a bollore dell'acqua non salata e tuffateci i taralli pochi per volta, appena verranno a galla scolateli e sistemateli su un canovaccio.



Fateli asciugare per circa 30 minuti e infine trasferiteli su una placca forno con carta forno.


Lasciate cuocere i taralli 30/35 minuti a 180°C, devono risultare appena dorati.
Fateli quindi raffreddare e conservateli in una scatola di latta.









1 commento:

  1. sei fantastica!!!!! come tu possa fare tutto ciò con due pesti per casa poi me lo dovrai spiegare....

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