lunedì 4 maggio 2015

Polpettine di zucchine e ricotta cotte in forno

Mia figlia purroppo non mangia nessun tipo di verdura, devo quindi inventare sempre un modo per renderla  "invisibile", e con queste polpettine ci sono riuscita. Davvero buonissime, e la ricotta le rende molto delicate, sono un'ottima alternativa alle classiche polpette di carne. Si possono preparare in anticipo, conservarle in frigorifero e cuocerle in forno poco prima di servirle. In alternativa potete anche friggerle in abbondante olio, io ho optato per il forno per renderle più leggere. Se anche i vostri bimbi non amano le verdure provatele, il risultato è assicurato!



Ingredienti:
-600 gr zucchine
-100 gr ricotta
-1 uovo
-5 cucchiai di pan grattato
-basilico, menta o prezzemolo
-farina q.b.
-sale e olio extravergine d'oliva




Preparazione:
In una padella antiaderente far cuocere le zucchine precedentemente grattugiate con una grattugia a fori grandi, fino a quando avranno perso la loro acqua.



Fatele raffreddare e mettetele in una ciotola con l'uovo, la ricotta, il parmigiano, il pane grattugiato e il basilico o la menta. Amalgamate il tutto con una forchetta e regolate di sale.


Formate delle polpettine della dimensione che preferite e passatele nella farina.


Adagiatele sulla placca da forno ricoperta da carta forno leggermete unta d'olio.

Infornate a 180-200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura.
In aletrnativa friggetele in abbondante olio di semi d'arachide.







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