martedì 4 febbraio 2014

Crostini di polenta con salsa ai porcini e gorgonzola


Questi crostini sono un antipasto davvero sfizioso.
 La prima volta che ho magiato la polenta fritta ero in un ristorante in Toscana e me ne sono subito innamorata.
E' un ottimo modo per utilizzare la polenta avanzata. A casa mia la preparo raramente, ma ne faccio sempre di più e il giorno dopo la friggo.
Questa volta ho fatto una salsa ai porcini e gorgonzola, ma si possono condire con del ragù (magari di salsiccia) o con dei formaggi fusi. A noi piacciono anche semplicemente fritti senza nessuna aggiunta.





Ingredienti:

-polenta
-130 gr porcini
-100 gr gorgonzola
-3 cucchiai di latte
-1/2 cucchiaio farina
-1 spicchio d'aglio
-olio d'arachidi (per friggere)
-olio extra vergine d'oliva
-sale


Preparazione:

Una volta preparata la polenta mettetela in una forma, meglio se da plumcake, e fatela raffreddare.





Tagliatela a fette.




Fate soffriggere in un cucchiaio d'olio uno spicchio d'aglio.





Aggiumgete i funghi e lasciate cuocere 10 minuti.





In un piatto lavorate con una forchetta il gorgonzola e il latte, fino ad ottenere una cremina.










Aggiungetela ai funghi.





Mettete la farina e continuate la cottura girando fino a quando la salsina non sarà densa.





In una padellla mettete abbondante olio. Quando sarà a temperatura friggete le fettine di polenta.
(per capire se l'olio ha raggiunto la temperatura immergete uno stuzzicadenti, se si formeranno delle bollicine l'olio è pronto)





Quando le fettine di polenta avranno una bella crosticina croccante e dorata mettetele su della carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.


Sistemate i crostini di polenta su un piatto da portata e aggiungete la salsina.



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