mercoledì 26 novembre 2014

Melanzane ripiene di pasta


Le melanzane ripiene di pasta sono un primo piatto vegetariano.Melanzane, pomodori e mozzarella, pochi e semplici ingredienti per preparare un piatto genuino, gustoso e bello da vedere.


Ingredienti per 4 persone:
-200 gr mezze maniche
-2 grosse melanzane
-2 cipollotti o mezza cipolla
-salsa di pomodoro
-150 gr circa di mozzarella
-30 gr parmigiano reggiano
-basilico, olio extravergine d'oliva


Preparazione:
Tagliate le melanzane a metà e incidete la polpa con un coltello formando una griglia, senza però bucare la buccia.
Mettete sale, un filo d'olio e infornate per 20 minuti a 200° C.


Mentre le melanzane cuociono preparate una salsa di pomodoro semplicemente con olio e basilico.


Svuotate le melanzane lasciando un bordo di circa 1/2 cm e salatele, mettete la polpa da parte.


Tritate i cipollotti e fateli soffriggere in un padella, quindi aggiungete la polpa della melanzana tagliata a pezzetti.


Cuocete la pasta ben al dente, quindi scolatela e conditela con abbodante salsa di pomodoro, la polpa delle melanzane passata in padella, qualche fogliolina di basilico e la mozzarella tagliata a cubetti.


Riempite le melanzane svuotate con la pasta e cospargetele con il parmigiano.
Fatele gratinare in forno per circa 10 minuti e servitele ben calde.



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