venerdì 9 maggio 2014

Torta stracciatella...con le uova di Pasqua


Se come me avete chili di uova di Pasqua nella dispensa vi consiglio di provare a fare questa semplice torta. E' molto soffice, ottima sia per colazione che per merenda, e piacerà a grandi e bambini.Potete utilizzare ogni tipo di avanzo di  cioccolato, fondente, al latte o bianco. Sarà comunque buonissima. Io in queso caso ho usato una tortiera da 23 cm perchè la volevo molto alta, ma va bene anche più grande.



Ingredienti:
-150 gr uova di cioccolato
-300 gr farina 00
-3 uova
-1 bicchiere latte
-1 bicchiere olio di semi
-200 gr zucchero
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina

Preparazione:
Lavorate i tuorli con lo zucchero.


Aggiungete il latte e l'olio, continuando a mescolare,


la farina, il lievito e la vanillina setacciati,


il cioccolato a pezzettini,


e infine gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarli.


Imburrate una teglia e infarinatela altrimenti come me stropicciate e bagnate un folgio di carta forno e adagiatelo all'interno della tortiera.
Quindi infornate a 180°C per 45/50 minuti.





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