giovedì 6 febbraio 2014

Patate sabbiose




Quando ho visto la preparazione di queste patate alla prova del cuoco, anni fà, ho subito pensato che fossero una bella variante alle classiche patate al forno. Il parmigiano le insaporisce e il pane grattugiato le rende croccantissime.
Un ottimo accompagnamento ad arrosti, polpettoni e direi ad ogni secondo piatto.







Ingredinti:
-500 gr patate
-2 cucchiai di pan grattato
-2 cucchiai di parmigiano reggiano
-un rametto di rosmarino
-uno spicchio d’aglio
-olio
-sale 


Preparazione: 

Tagliate le patate a cubetti.
In una ciotola mettete il parmigiano, il pan grattato, il rosmarino tritato e lo spicchio d’aglio tagliato in due.
Mettiamo le patate in questo composto effettuando un pò di pressione in modo che l’impanatura aderisca bene.


Trasferite le patate in una teglia coperta da carta forno, spolverizzate le patate con un po’ d’impanatura rimasta nella ciotola eversate un filo d’olio.


Infornate le patate a 220°C fino a quando non saranno dorate, ci vogliono circa 40 minuti.

Se volete velocizzare la cottura potere sbollentare 5 minuti le patate già tagliate a tocchetti, asciugatele con della carta e procedete con l’impanatura. Fate cuocere le patate circa 20 minuti fino a quando non saranno dorate.
 

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