mercoledì 25 giugno 2014

Trofie alla crema di zucchine


Oggi vi propongo un primo piatto vegetariano leggero, gustoso e molto veloce da preparare. Io ho sempre delle zucchine nel frigorifero e ieri ho pensato di  frullarle ed unirle alla philadelphia per creare una cremina con la quale condire la pasta. E' un ottimo modo per camuffare le verdure e farle mangiare a quei bimbi che non le amano.


Ingredienti per 3 persone:
-200 gr zucchine
-100 gr philadelphia
-3 foglie di basilico
-300 gr tofie fresche
-1 spicchio d'aglio
-olio extravergine d'oliva
-parmigiano reggiano


Preparazione:
In una padella fate imbiondire uno spicchio d'aglio con poco olio, quindi aggiungere le zucchine tagliate a pezzi, un paio di cucchiai d'acqua, salate e fate cuocere con un coperchio per 5/10 minuti.


Una volta cotte le zucchine fatele raffreddare  e trasferitele nel bicchiere del minipimer o in un frullatore. Aggiungete il basilico e frullate.


Unite al composto ottenuto la philadelphia e 2/3 chcchiai  d'acqua di cottura della pasta e continuate a frullare per qualche secondo fino ad ottenere una crema liscia.


Trasferite la crema nella padella che avete usato per la cottura delle zucchine.


Unite le trofie cotte in abbondante acqua salata e a fiamma spenta amalgamate il tutto.


Impiattete aggiungendo del parmigiano grattugiato e volendo del pepe nero.



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